• Devenez sauveteur aquatique grâce au Brevet National de Sécurité et de Sauvetage Aquatique
    Devenez sauveteur aquatique grâce au Brevet National de Sécurité et de Sauvetage Aquatique
  • Devenez Secouriste ou Equipier-Secouriste
    Devenez Secouriste ou Equipier-Secouriste
  • Prévention et Lutte contre l'Incendie
    Prévention et Lutte contre l'Incendie
  • Formez-vous aux gestes de Premiers Secours
    Formez-vous aux gestes de Premiers Secours
  • Besoin de nos équipes pour sécuriser vos événements ?
    Besoin de nos équipes pour sécuriser vos événements ?
  • Devenez Formateur de formateurs
    Devenez Formateur de formateurs

Public :

Cet enseignement s'adresse à toute personne dont la connaissance des gestes de premiers secours a déjà été acquise lors d'une formation initiale aux premiers secours.

Pré-requis :

Etre titulaire du PSC1, AFPS, BNPS.

Références Règlementaires:

Arrêté du 16 novembre 2011 fixant le référentiel national de compétences de sécurité civile relatif à l’unité d’enseignement “Prévention
et Secours Civiques de niveau 1”.

Objectifs :

  • Maintenir au plus au niveau les compétences acquises.
  • Réactualiser les techniques de premiers secours et prendre en compte les dernières recommandations scientifiques.

Programme :

  • Les contenus évoqués seront préalablement planifiés chaque année en respectant les contenus de la formation initiale PSC1.
  • La protection
  • L'alerte
  • La victime s'étouffe
  • La victime saigne abondamment
  • La victime est inconsciente
  • La victime ne respire pas (RCP) - La défibrillation automatisée externe
  • La victime se plaint d'un malaise
  • La victime se plaint après un traumatisme

Formateur :

Titulaire du PIC F et PAE F PSC 

Durée :

6 heures minimum

Validation

Une attestation de formation continue est délivrée aux stagiaires ayant suivi l'intégralité de la session.

Top

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Plus d'infos